КЗЕ СБУ проводит обыски в крипто обменниках по всей Украине

Главное Управление Контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ или сокращенно КЗЕ СБУ продолжает творить беспредел несмотря на то, что президент Зеленский подписали закон, предусматривающий их ликвидацию (закон о создании БЭП).

Что случилось?

22 марта 2021 года президент подписал закон про бюро экономической безопасности и сообщил народу Украины, что цитирую: “СБУ втратить невластиві спецслужбам функції з розслідування злочинів щодо корупції та організованої злочинної діяльності у сфері управління та економіки. Це дасть змогу СБУ сфокусуватися на виконанні завдань, які справді безпосередньо пов’язані з безпекою держави, з контррозвідувальною діяльністю у сфері економіки.“

КЗЕ СБУ подумали: «пора грабить» ?

СБУ-шники из КЗЕ СБУ похоже восприняли этот закон чуть-чуть по-другому как “команда грабить как в последний раз, ибо нас скоро ликвидируют”. И разослала “Телеграммы” во все области, чтоб все региональные подразделения КЗЕ СБУ сосредоточились на “борьбе” с криптовалютами и обычными обменниками. 

Далее я предлагаю Вам посмотреть видео, на которое я наткнулся случайно в Интернете (я не являюсь первоисточником данного видео), как сотрудник СБУ врывается в офис, не представившись нападает на человека. Ударами по голове кулаками под отборный трехэтажный мат (звук есть) он заставляет человека отдать телефон до того, как начались какие-либо следственные действия. Уже после того, как под ударами человек отдает телефон, сотрудник СБУ, просит у другого оружие, достает вероятнее всего боевое оружие, досылает патрон в патронник и наставляет на безоружного человека с поднятыми руками. Человек просит юридической помощи и адвокатов, задавая вопрос: “Имею ли я право на адвоката?”, на что ему чуть ли не матом отвечают: “Нет”. Смотрите видео сами:

Сколько можно обыскивать одно и то же место?

Одним из конечным бенефициаров отдельной части средств, которые изъяли СБУ-шники под надуманным поводом, являюсь я, так как я хранил деньги у этих проверенных людей, часть денег принадлежит моим партнерам, а часть клиентам. Часть средств была изъята из официально зарегистрированного валютно-обменного пункта, имеющего лицензию НБУ от финансовой компании, часть из банковских ячеек.

Если Вы можете хотя бы на секундочку подумать, что я Кныш Никита Михайлович, участник боевых действий на востоке Украины, человек, который не словом а делом (доказательства Лекции в НАБУОбучение ДФС ,Бесплатное тестирование городских ресурсовобучение адвокатов, и много много бесплатных лекций для всех силовых ведомств) помогает государству Украина вдруг решил отправлять деньги в ЛДНР – то меня эта мысль просто оскорбляет.

Конечно, я не «крутой боевик», я не ходил в разведку и не совершал диверсий. Но в 14-15 годах в Харькове в СБУ катастрофически не хватало людей и работало правило, что в операциях принимают участия все без исключения и даже “ботаники”, как меня и моих коллег там называли. Поэтому в то время, когда КЗЕ СБУ занимались своими вопросами в комфортном Киеве, мы, одевшись потеплее, с оружием в руках выполняли задачи командования в непосредственной близости от линии разграничения. “Паковали” разработчиков конституции так называемых ДНР и ЛНР и ХНР (история об этом), допрашивали и документировали российских десантников (видео, выложенное с одобрения руководства снято на мой телефон) и т д. Помимо этого, ездили забирать наших ребят из плена на самый крупный обмен 222 террориста на 150 украинских патриота, 26 декабря 2014 года которых мы, отправляли на самолете в Киев, (готов так же показать видео) чтоб высокие начальники в высоких кабинетах смогли отчитаться об очередных «своих» успехах перед украинским народом. Закон об информации с ограниченным доступом запрещает мне рассказывать Вам больше и публиковать детали. В отличии от многих “кабинетных знаменосцев”, вроде КЗЕ СБУ, много других людей, о существовании которых Вы наверное тоже не догадываетесь, принимали участие вместе со мной во многих событиях, которые теперь уже стали частью нашей Новейшей истории. И поверьте мне на слово, там много чего интересного. И мне есть что сказать, да было бы перед кем бисер метать…

Цифровая криминалистика для государство в обмен на наезды от СБУ?

Буквально месяц назад получал благодарность лично от Главы Киберполиции за то, что рассказал, показал и нашел за них преступников (об этом будет отдельный пресс-релиз) и сэкономил государству Украина огромное количество денег налогоплательщиков. Моя любимая бабуля живет в Крыму и которую и я не видел ее уже 7 лет, потому что мне нельзя выезжать ни в Крым, ни в Россию, ни даже в Беларусь. Поэтому мне бы хотелось, чтоб СБУ занималось вопросами территориальной целостности и государственной безопасности, вместо давления на бизнес.

После ухода из СБУ я смог построить с нуля хакерскую компанию, конференцию и принять участие в проекте, который привлек 4,5 млн долларов инвестиций в Украину. Мы даже арендовали самолет «Мрия», где состоялась церемония награждения белых хакеров с основателем компании Apple Стивеном Возняков победителей хакерского соревнования HackIT CUP.

Представьте, что после всего этого, мне и таким же патриотичным бизнес партнерам вот вздумалось, внезапно, начать заниматься якобы легализацией (отмыванием) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем. Просто подумайте, зачем мне что-то отмывать, если деньги уже в анонимной криптовалюте, которую практически невозможно отследить, если просто перевести Bitcon в Zcash? Основные средства с обысков были изъяты из банковских ячеек и квартиры моих бизнес партнеров в серебряных слитках, выпускаемых национальным банком Украины, которые использовались для хеджирования рисков при колебании цены криптовалюты. Подумайте, кто хранит “отмытые” (по версии следствия) деньги в банковской ячейке под своим реальным именем? Я думаю, только те, кто точно знают, что деньги законные. И мы прекрасно знаем, что глава СБ банка, просто «стуканул» в СБУ – «деньги тут»».

Но знаете что? Моим клиентам и лично мне надоело “постоянно доказывать свою невиновность в суде”.  Им надоело, что рабочий инструмент “деньги” постоянно изымают и не дают нам работать, тупо парализуя деятельность и занимаясь откровенным вымогательством глупые СБУ-шники, которые не могут запомнить, кто им помогает, а кто является врагом.

Потому что в отличии от глупых людей, которые пришли сразу с обыском вместо запроса, я знаю: что такое “презумпция невиновности” и что такое КОНСТИТУЦИЯ. И если этот же обменник, расположенный в городе Харькове по адресу пр. КОНСТИТУЦИИ 26 уже обыскивали 4 раза под одними и теми же фейковыми поводами СБУ, ГПУ, ДФС, Полиция, и каждый раз возвращали абсолютно все изъятое имущество, потому что ничего не смогли доказать в суде. То я считаю, что уже пора требовать компенсации. 

Как это остановить? 

Я публично предлагаю: давайте проведем очную ставку, с одной стороны стола буду сидеть я и мои бизнес партнеры, а с другой стороны я приглашаю посадить все руководство КЗЕ СБУ и следователей, которые нас обыскивали и заставить их отчитаться по материалам уголовного дела, которые они открыли против бизнеса моих партнеров. Давайте заслушаем их публично? Им же нечего скрывать, если они действуют именем Украины? Мы готовы были дать данные по любым транзакциям, которые проходили через обменник, только вот эти данные оказались никому не нужны, потому что СБУ нужны сумки с деньгами и серебром. Поэтому мы собираем свои вещи и покинем страну после открытия границ.

Хотелось бы обратиться к президенту Зеленскому.

Уважаемый Владимир Александрович, Слу́жба безопа́сности Украи́ны (СБУ) (укр. Служба безпеки України) — правоохранительный орган специального назначения, обеспечивающий государственную безопасность Украины. Подчинена Президенту Украины. У меня вопрос: “Они Вам подчинены или НЕТ»? Почему в военное время КЗЕ СБУ занимается расследованием дел по статье «Мошенничество» вместо государственной безопасности? Почему на обыске они изымают только деньги и их не интересует ничего кроме денег? 

Никита КнышСпециалист по информационной безопасности, CEO HackControl, руководитель проекта ProtectMaster для Цензор.Нет


Будьте першим, хто прокоментував "КЗЕ СБУ проводит обыски в крипто обменниках по всей Украине"

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована.


*