Правда, которая не нужна Лукашенко: что на самом деле произошло с погибшими белорусскими дальнобойщиками в Украине (ВИДЕО) | Times ZT

Правда, которая не нужна Лукашенко: что на самом деле произошло с погибшими белорусскими дальнобойщиками в Украине (ВИДЕО)

10 марта в полночь в городе Коростень в Житомирской области из-за бомб, сброшенных российской авиацией, погибло три человека. Двое из них — белорусские дальнобойщики. Самолеты, бомбившие Коростень прилетели на территорию Украины с республики Беларусь.

Спустя время история, ставшая, к сожалению, уже обыденной реальностью в Украине, неожиданно получила новый оборот. И в роли ньюсмейкера выступил белорусский диктатор Лукашенко.

«Александр Лукашенко вручил государственные награды сотрудникам КГБ Беларуси, участвовавшим в «спецоперации» в Украине, сообщает «Белта».

О «спецоперация» Лукашенко даже был снят фильм «Дороги домой», который вышел на ОНТ Беларуси. Прямо скажем — не Голливуд, но пропагандистская методичка рашистов отработана добросовестно. Пересказывать нет смысла, ибо суть этой поделки сводится к одному — Украину захватили и кошмарят злобные нацисты, а мирные граждане Беларуси стали заложниками кровожадных теробороновцев и СБУ. 

Интересно другое. Ни Лукашенко, ни его пропагандисты ни словом не обмолвились о том, что российские войска вторглись в Украину с территории «дружественной» Беларуси, что с территории Беларуси в Украину летели ракеты, с белорусских аэродромов стартовала российская авиация со смертоносными бомбами для мирного населения Украины, что именно беларусский недофюрер гостеприимно принимал в своей стране российские войска. 

Но при этом в гибели своих граждан он винити Украину: «К сожалению, двум так и не удалось вернуться домой. Они просто нагло были убиты украинцами. Придет время, мы разберемся и с ними».

Впрочем, в Украине на угрозы, а также все эти торжества вокруг КГБ и «спецоперации» внимания почти не обратили. Лукашенко здесь воспринимают исключительно как персонаж мэмов, политики его заявления попросту игнорируют, как несущественные. И даже всевозможные околовоенные комментаторы отказываются обсуждать бредни колхозного диктатора. Возможно, ясность внесли бы психиатры, но пока их в информационном поле не наблюдается.

Что же произошло той злосчастной ночью 10 марта? 

Сразу после полуночи с белорусского аэродрома, предположительно Барановичи, в сторону Украины вылетела российская авиация. Украинской полиции удалось точно установить один из самолетов – Су-25СМ, приписанный к 18 полку штурмовой авиации в Приморском крае.

Пилот свою задачу выполнил, но в Барановичи так и не вернулся. Самолет был сбит украинскими военными. Пилот, предположительно полковник Александр Зарипов, погиб. Его останки вперемешку с ошметками самолета оказались разбросаны по полю недалеко от Коростеня.

Одна из бомб, сброшенных с самолета, попала на территорию бывшего фарфорового завода, где  теперь находился офис компании UPG, нефтебаза  и СТО с парковкой для грузового транспорта.  Там же ночевали и припаркованные белорусами фуры. На месте удара погибло двое гражданских, еще один скончался от ожогов уже в больнице.  

Среди погибших оказались белорусские водители — 38-летний Дмитрий Шилец и 34-летний Иван Рогов. Из-за начавшегося вторжения в Украину российских войск дальнобойщики просто не успели пересечь границу и вернуться домой.  Окончательные выводы о рашистких преступлениях в Коростене еще предстоит сделать следствию.

Стоит ли напоминать, что активное содействие Лукашенко Путину принесло страшные разрушения и смерть в Украину. Погибли белорусы. А Лукашенко  награждает  сотрудников КГБ  «за успешное проведение операции по освобождению нескольких десятков белорусских граждан, находившихся фактически в плену на территории Украины».

Спецоперация, которая была запланирована и проведена исключительно в больной голове одного старого маразматика. 

Будьте першим, хто прокоментував "Правда, которая не нужна Лукашенко: что на самом деле произошло с погибшими белорусскими дальнобойщиками в Украине (ВИДЕО)"

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована.


*