«Русские всегда прекрасно относились к украинцам»: оккупант рассказал житомирским правоохранителям о своей «освободительной миссии» | Times ZT

«Русские всегда прекрасно относились к украинцам»: оккупант рассказал житомирским правоохранителям о своей «освободительной миссии»

Сергей Язгулиди, грек по происхождению, житель Краснодара, побывал весной этого года с «освободительной» миссией в Украине. «Спасал» украинцев не долго, быстро попал в плен, а затем был доставлен в безопасное место подальше от линии фронта в Житомир. Охотно пообщался с нашими правоохранителями, «сдал» всех и все, что знал и даже «дал наводку» на решистского урода, действовавшего в Житомире. А еще рассказал много интересного о коррупции в родной части на родине.

«Мы вообще до последнего надеялись, что это все не произойдет. Сейчас отведут войска и все», — поделился орк воспоминаниями о начале «героической эпопеи».

В феврале прапорщик Сергей Язгулиди, командир взвода обеспечения ракетно-зенитного дивизиона в/ч 45388 в составе войск России поехал на учебу в Крым. «Учились» недолго, а может просто плохо, потому что закончилось «обучение» быстро и недалеко от украинской границы.

В Баштанке колонну орков разнесли украинские защитники, автомобиль Язгулиди был поврежден, «своих не бросаем» убежали кто куда. А наш «херой» вместе с водителем больше часа прятались в здании шиномонтажа, пока их не нашли местные. Тогда быстренько сложили оружие и сдались в плен.

«Поняли, что мирные мужики взялись за вилы и цветов и сала не будет. Поэтому приняли решение не оказывать сопротивление, не усугубят свою, как говорится вину, не брать на свои руки чужую кровь», — рассказывает орк.

В отличие от подавляющего большинства пленных, этот не рассказывал, что «заблудился на учениях», а искренне признался, что шел «демилитаризовать» Украину:

«Нам рассказывали командиры, что там нас будет встречать народ с хлебом, с солью, мы не должны вмешиваться, они сами будут разбираться со своим правительством. Наше дело просто оказать нморальную поддержку».

По словам пленника, последние 7-8 лет россиянам по телевизору объясняли, что власти в Украине захвачены «неофашистами»:

«Просто нам в последнее время рассказывали, что вас надо спасать от фашизма, что захватили неофашисты. Вот такая вот фигня у нас по телевидению. Я думаю, что сейчас бьется не власть, а народ Украины».

Первые сомнения в реальности фашистов у власти в Украине у “асвабадителя” появились после общения с полицией. Мало того, что не били, еще и сигаретами и йогуртом угощали:

«Я например, столкнулся с полицейскими, я считаю, что это тоже олицетворение власти, то отношение для меня было немного непонимающим, что люди к нам так хорошо относятся. Там и сигареты давали, и воды, и кефир приносили, йогурт».

Поразило рашиста и то, что во время бомбежек полицейские не бросали пленных, вместе с ними укрывались в бомбоубежищах, не разбирая, кто свой, а кто нет.

Пребывание в плену окончательно «открыло глаза» рашисту на реальность не только в Украине, но и в россии. Неизвестно, надолго ли хватит этого понимания, но убеждал, что вернувшись домой, будет рассказывать всем, кто такие на самом деле украинцы, и как человечно к нему относились правоохранители.

А в свое оправдание рассказывал о «приказе» и невозможности его избежать, потому что командиры угрожали либо тюрьмой, либо вообще расстрелом.

Кстати, о командирах. Между прочим прапорщик Язгулиди рассказал, как командир дивизиона подполковник Трунов вместе с майором Стузинским наладили схему краж горючего и заставляли ежемесячно вывозить из части дизельное топливо и продавать местным фермерам. 80% забирали себе. А самого Язгулиди шантажировали увольнением, если не будет воровать. Часть средств перепадала и командирам в/ч. Через подставную фирму зампотеха части Имганиева отмывались средства, направленные на ремонт военной техники.

Всем украинцам хорошо знаком персонаж по имени прапорщик Сп*дяев. Так вот он перед нами воплоти. Благодаря ему и его командованию наши ВСУ берегут силы и жизнь, а украинцы потешаются над разваливающимся металлическим хламом, который не доезжает до линии фронта.

В конце концов, общение с представителями СБУ было плодотворным, полученная от пленного рашиста информация подтвердилась, теперь эти показания будут доставлены в международные суды. К счастью, этот «демилиризатор» не производил ни одного выстрела, никого лично не убил. Так что одним из первых пошел на обмен. Надеемся, что теперь он и внукам своим завещает не соваться в Украину ни за какие обещания и угрозы.

Будьте першим, хто прокоментував "«Русские всегда прекрасно относились к украинцам»: оккупант рассказал житомирским правоохранителям о своей «освободительной миссии»"

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована.


*