Самбука, он же ликер из аниса, не уступает в популярности другим крепким алкогольным напиткам. Итальянская самбука пользуется большим спросом среди гурманов именно из-за своего уникального вкуса и нежного аромата. Существует множество разновидностей этого напитка, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.
Классический вариант напитка имеет прозрачный цвет. Однако недавно появился алкоголь самбука в Maudau, где можно попробовать черный и красный ликер. Далее поговорим о них поподробнее.
Белый ликер
Белая самбука отличается прозрачным цветом и выраженным ароматом аниса с легкими нотками лимона. Этот вариант отлично сочетается с сыром, морепродуктами, фруктами и десертами. Именно в эту самбуку принято добавлять кофейные зерна. Это традиционный итальянский способ подачи самбуки.
Черный ликер
Черная самбука часто используется в коктейлях, ведь можно создать вау-эффект, поджигая ее при подаче. Однако настоящие гурманы рекомендуют попробовать этот напиток с черным шоколадом, пудингами и кондитерскими изделиями, поскольку он не настолько сочетается с морепродуктами, оливками и солеными закусками, как его белый аналог.
Красный ликер
Красная самбука отличается яркими фруктовыми нотками и красным цветом. Этот вид напитка довольно экзотический, ведь в его составе могут быть бананы, апельсины и зеленые яблоки.
Что следует знать о выборе самбуки?
Если вам нужен ликер для коктейлей, лучше покупать именно прозрачный вариант. Есть множество рецептов коктейлей на основе именно белой самбуки. Важно также обратить внимание на изготовителя. Если вы новичок в выборе самбуки, то обязательно прежде чем приобрести этот напиток, ознакомьтесь в маркете необходимых штук с самыми популярными торговыми марками этого ликера.
Лучшие из них:
- Barbero;
- Molinari;
- Bottega;
- Luxardo.
Наибольшим спросом пользуется бренд Luxardo, который предлагает одиннадцать видов ликера. Его ассортимент включает малиновый, клубничный и яблочный вкус, а также дополнительные ингредиенты, такие как груша и корица.
Бренд Molinari хранит рецептуру своего ликера в секрете. Известно лишь использование сахара, анисового масла и пшеничного спирта. Первые партии товара этого производителя появились на рынке еще в 1945 году.
Сегодня продают низкокачественные аналоги этого напитка, поэтому важно избегать приобретения подделок. Качественная самбука имеет плотную консистенцию. Выбирая ликер, хорошо потрясите бутылку. Если на поверхности не образуются пузырьки или быстро растворяются, то это качественный ликер. Наличие пены на поверхности может свидетельствовать о подделке и добавлении консервантов и синтетических красителей.
Бутылка должна быть изготовлена из толстого стекла. Обычно белый ликер разливают в прозрачные бутылки. Убедитесь, что надписи на бутылке написаны на языке оригинала – на итальянском. Тщательно ознакомьтесь с содержанием напитка, чтобы не приобрести ликер низкого качества и от сомнительного производителя.
Учтите все написанное и наслаждайтесь уникальными коктейлями на основе итальянского ликера.
Будьте першим, хто прокоментував "Разновидности и тонкости выбора самбуки"